Турецкий кофе с доставкой
Кофе Mehmet Efendi по-турецки с пряностями
Кофе Mehmet Efendi по-турецки с пряностями

Чтобы привнести интересные нотки в ваш повседневный кофе Mehmet Efendi, можно добавить специи!
- 1-2 ч.л. кофе Mehmet Efendi
- 100 мл. холодной питьевой воды
- гвоздика 1 шт.
- 1 ч.л. ванили или небольшой стручок
- 1 стручок кардамона
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. сахара
Процесс приготовления:
- Турку сначала слегка подогрейте на огне, насыпьте в нее пряности и сахар.
- Подогрейте еще несколько секунд, и можно класть молотый кофе Mehmet Efendi, залейте холодной водой.
- Поставьте турку на небольшой огонь и дождитесь, пока не образуется пенка. Её нужно снять и выложить в чашку, затем вернуть турку на огонь. Закипать кофе не должен.
- Доведите кофе до поднятия пенки еще пару раз, аккуратно выкладывая ее в чашку.
- Налейте кофе вместе с гущей в чашку. Кофе по-турецки рекомендуется подавать со стаканом воды, а пить маленькими глотками.
Другие рецепты
Наверх