Традиционный рецепт кофе Mehmet Efendi по-турецки
 
Приготовление кофе Mehmet Efendi по-турецки

Приготовление кофе Mehmet Efendi по-турецки — это настоящий волшебный ритуал. Его готовят не спеша, в хорошем расположении духа.

Секрет кофе Mehmet Efendi по-турецки в доведении напитка на медленном огне почти до кипения.

Через минуту после начала приготовления на поверхности кофе начинает образовываться “кофейная таблетка”. Это, своего рода, шапка из густой кофейной пены, накрывающая напиток.

Когда таблетка начинает подниматься, турку сразу снимают с плиты. Допускать кипячения напитка и разрыва кофейной таблетки нельзя, иначе напиток будет испорчен.

Именно в пенке заключен неповторимый аромат кофе Mehmet Efendi.

Для приготовления вкусного кофе Mehmet Efendi по-турецки вам понадобятся:

  1. 1-2 ч.л. кофе Mehmet Efendi
  2. 100 мл. холодной питьевой воды
  3. сахар по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Насыпьте кофе Mehmet Efendi и сахар(по вкусу) в турку и залейте ледяной водой. Количество кофе зависит от того, насколько крепкий кофе вы любите.
  2. оставьте турку на небольшой огонь и дождитесь пока не образуется “кофейная таблетка”. Её нужно снять и выложить в чашку, затем вернуть турку на огонь. Закипать кофе не должен.
  3. Доведите кофе до поднятия пенки еще пару раз, аккуратно выкладывая ее в чашку.
  4. Налейте кофе вместе с гущей в чашку. Кофе по-турецки рекомендуется подавать со стаканом холодной воды, а пить маленькими глотками.
Наверх