Кофе Mehmet Efendi по-турецки с желтком
 
Приготовление кофе Mehmet Efendi с желтком

Этот необычный питательный и тонизирующий напиток можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления кофе Mehmet Efendi с желтком нужно будет придерживаться классического рецепта кофе по-турецки.

Итак, нам понадобятся:

  1. 1-2 ч.л. кофе Mehmet Efendi
  2. 100 мл. холодной питьевой воды
  3. половина яичного желтка
  4. 1 ч.л. сахара

Процесс приготовления:

  1. Положите в турку одну или две чайных ложки кофе Mehmet Efendi. Залейте ледяной водой.
  2. Поставьте турку на слабый огонь. Когда пенка начинает подниматься, но еще не выбегает из турки, сразу снимите ее с плиты и переложите на дно чашки. Так нужно проделать три раза. Допускать кипячения напитка нельзя, иначе пенка сбежит.
  3. Перелейте готовый кофе в чашку и дайте ему пару минут на охлаждение.
  4. Взбейте яичный желток с сахаром и аккуратно вылейте эту смесь в чашку с кофе, не смешивая. Наслаждайтесь!
Другие рецепты
Наверх