Кофе Mehmet Efendi по-турецки с пряностями
 
Кофе Mehmet Efendi по-турецки с пряностями

Чтобы привнести интересные нотки в ваш повседневный кофе Mehmet Efendi, можно добавить специи!

  1. 1-2 ч.л. кофе Mehmet Efendi
  2. 100 мл. холодной питьевой воды
  3. гвоздика 1 шт.
  4. 1 ч.л. ванили или небольшой стручок
  5. 1 стручок кардамона
  6. 1 ч.л. корицы
  7. 1 ч.л. сахара

Процесс приготовления:

  1. Турку сначала слегка подогрейте на огне, насыпьте в нее пряности и сахар.
  2. Подогрейте еще несколько секунд, и можно класть молотый кофе Mehmet Efendi, залейте холодной водой.
  3. Поставьте турку на небольшой огонь и дождитесь, пока не образуется пенка. Её нужно снять и выложить в чашку, затем вернуть турку на огонь. Закипать кофе не должен.
  4. Доведите кофе до поднятия пенки еще пару раз, аккуратно выкладывая ее в чашку.
  5. Налейте кофе вместе с гущей в чашку. Кофе по-турецки рекомендуется подавать со стаканом воды, а пить маленькими глотками.
Другие рецепты
Наверх