Кофе Mehmet Efendi по-турецки с черным перцем
 
Кофе Mehmet Efendi по-турецки с черным перцем

Кофе с черным перцем начали готовить на Востоке более 200 лет назад. В этом рецепте насыщенный вкус кофе стал еще более глубоким.

Черный перец дарит кофе яркий вкус, помогает раскрыться аромату, а также усиливает тонизирующий эффект кофе Mehmet Efendi. Перец для этого рецепта лучше брать свежемолотый, он более душистый и пряный.

Для приготовления понадобятся:

  1. 1-2 ч.л. кофе Mehmet Efendi
  2. 1/6 ч.л. молотого перца
  3. 100 мл. холодной питьевой воды
  4. соль и сливочное масло по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Смешайте кофе Mehmet Efendi и черный перец в турке.
  2. Залейте половиной порции холодной воды и доведите на медленном огне почти до кипения, но не кипятите.
  3. Теперь снимите с огня и долейте оставшуюся воду. И снова нагрейте почти до кипения.
  4. Налейте кофе в чашку и подождите пару минут, пока напиток настоится. Можно добавить немного соли и сливочного масла в чашку, перед тем как налить кофе. Кофе Mehmet Efendi с перцем готов!
Другие рецепты
Наверх